Queijos feitos com pele de axila e dedão do pé são exibidos em museu na Irlanda
Cientista e especialista em aromas coletaram bactérias de partes do corpo humano para fabricar alimento
Não é por acaso que chulé tem cheiro de queijo: ambos são resultado
da ação de fungos e bactérias. Naquela pele morta sob os cantos das
unhas dos pés, vivem micróbios semelhantes aos que produzem os queijos
roquefort e gorgonzola.
Esse cheiro desagradável inspirou a cientista americana Christina Agapakis e o norueguês expert em aromas Sissel Tolaas a coletarem amostras de pele de personalidades da arte e da gastronomia para fabricar... queijo!
Micróbios do nariz, da axila, da boca e do dedão do pé deram origem a 11 queijos diferentes, com aromas semelhantes à parte do corpo doadora.
E o gosto? Ninguém ousou provar, mas dá para imaginar:
– Não surpreende que cheiros de queijo e de partes do corpo são
semelhantes. Mas quando começamos a trabalhar juntos, nos surpreendeu o
fato de que as populações microbianas também são semelhantes – explicou
Christina.
– Apesar da semelhança química e biológica, é óbvio que existem
diferentes respostas culturais e emocionais aos fedores de queijo e pé –
completou.
Os cientistas-artistas esperam estimular a consciência corporal dos
visitantes que conhecerem as peças de queijo, expostas na mostra Grow Your Grow Your Own – Life After Nature ("plante você mesmo – vida depois da natureza", em tradução livre), na Science Gallery, em Dublin.
Entenda por que você é mais bactéria do que humano: http://youtu.be/e7V62w5mxvQ
---------------------------------
FONTE ZERO HORA ON LINE, 25/11/2013
Foto:
Henrique Tramontina / Arte ZH
Nenhum comentário:
Postar um comentário